segunda-feira, outubro 24, 2011

2 Bolos de Cenoura - cozida e crua



Bolo de Cenoura da Madrinha Hilda

Esta receita de Bolo de Cenoura também aprendi com minha madrinha Hilda quando eu era adolescente.
Está no meu antigo caderno de receitas, da década de 70.

4 cenouras grandes cozidas (com sal)
4 ovos
4 colheres de manteiga

Bater no liquidificador.

Retirar do liquidificador e misturar:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher sopa rasa de Royal
essência de baunilha.

Por no forno pré-aquexcido e desenformar quente.

Cobrir com:
2 colheres de Nescau
2 colheres de leite
2 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga.

Cobrir o bolo quente.



Bolo de Cenoura Crua

Esta receita eu aprendi com uma antiga empregada, a Tereza, da época quando o Augusto ainda era pequeno e morávamos no barracão da D. Sininha.
Este bolo de cenoura crua fica pintadinho de laranja, enquanto que o de cenoura cozida fica com uma cor homogênea.

3 ovos
4 cenouras
2 copos de leite
1 colher de Royal
3 copos de açúcar
3 colheres de margarina (eu sempre uso manteiga)
6 copos de farinha de trigo
2 colheres de óleo


Nenhum comentário:

Postar um comentário